蓮生活佛主持瑤池金母聖誕慶典 相應多杰左烈成就虹身

工商訊

西雅圖雷藏寺8月17日舉行瑤池金母聖誕慶典蟠桃盛會,同修瑤池金母本尊法,讀誦瑤池金母普度收圓定慧解脫真經,並為即將到來的8月31日秋季阿彌陀佛超度大法會向蓮生活佛請法,祈請傳授古魯多杰左烈相應法。

 瑤池金母為蓮生活佛的根本上師、根本本尊,亦是西雅圖雷藏寺壇城的主尊。蓮生活佛曾自述,25歲時隨著母親到台中市玉皇宮拜拜,當時人群圍著一位跪在神明前的青衣婦人,她突然起身向眾人喊著:「誰是盧勝彥?」眾人罔措,母親喚他到青衣婦人面前。原來,是瑤池金母藉由青衣婦人傳話要他出來度眾生,從此,原是基督徒的蓮生活佛展開了拜師學道、學佛的歷程。

瑤池金母在普度收圓定慧解脫真經中提到,萬物皆有本,本立則根生枝葉茂,本枯則根朽枝葉萎,人與萬物雖不同質但同理,人是以孝悌為本,而修道則以精神為本。解脫非難,難在定慧,身心大定便生智慧。

古魯多杰左烈是蓮華生大士變化的憤怒身,古魯即是藏人所稱呼的古魯仁波切—蓮華生大士。蓮生活佛開示,古魯多杰左烈相應法是極為殊勝的傳承大法,能斷除煩惱、遠離病痛、健康長壽、降伏天魔,修至相應會產生二大力量,一是心想事成,另一是身化虹光,如蓮華生大士的舉身化為虹光,已達到脫離輪迴、無生無死的境界。

蓮生活佛自2022年開講維摩詰經,至今已闡釋到深慧菩薩進入不二法門的段落。蓮生活佛教示,能進入甚深的禪定三昧,得到非常高的智慧, 這種菩薩就叫做深慧菩薩,例如心經所述的「觀自在菩薩行深般若波羅蜜多時照見五蘊皆空」。解脫有三種,空、 無相、無作,而空就是無相,無相即是無作。

蓮生活佛在瑤池金母聖誕慶典上開示維摩詰經。

蓮生活佛說, 從前讀六祖壇經,看到「不思善、不思惡的經句,難以了解,覺得怎麼可以不去想善念?後來終於明白了,這就是無作,因為,做善事也不要去想是在做善事,本來就是自己應該做的,不做功德想,不貪著功德。不去想就是無念,在無念的狀態下隨緣行善 ,就是無作。所以,空、 無相、無作,雖然是三種解脫法門,但其實是融通二,這是深慧菩薩的入不二法門。

華生 西雅圖

推薦文章

留言